БРОД

Министр обороны Нидерландов ведет кибервойну с Россией

Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией. С таким утверждением выступила в воскресенье министр обороны страны Анк Бейлевельд в эфире телерадиовещательной ассоциации WNL.

По мнению министра, происходящее «представляет опасность». Поэтому, сказала она, европейские и международные организации принимают дополнительные меры, а на спецслужбы выделяются дополнительные инвестиции.

Бейлевельд добавила, что у самих Нидерландов есть специальное управление по защите от угроз в киберпространстве, которое также может действовать на международном уровне. «Я сообщила НАТО, что мы можем при необходимости направить наших специалистов, — уточнила она. — Мы активно занимаемся поиском направлений, где мы можем повысить безопасность и усилить противодействие. Однако мы можем действовать и наступательно, если есть такая необходимость».

4 октября Бейлевельд выступила с утверждением, что Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила хакерскую атаку со стороны России на ОЗХО. По версии министра, к атаке 13 апреля причастны четверо россиян — Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин, сотрудники Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. Они были выдворены из королевства. По данным Гааги, изъятое у них оборудование свидетельствует о том, что они также пытались получить доступ к данным, касающимся расследования крушения малайзийского Boeing на Украине.

В Кремле неоднократно отрицали причастность России к различным кибератакам, в организации которых западные страны регулярно обвиняют Москву.

 

 

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5672920?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.