Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > Дело Кокорина живет: молодежная сборная РФ по футболу не попала на ЧЕ-2019

Дело Кокорина живет: молодежная сборная РФ по футболу не попала на ЧЕ-2019

Молодежная сборная России проиграла команде Австрии в выездном матче отборочного цикла чемпионата Европы 2019 года. Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. В составе российской команды дублем отметился нападающий ЦСКА Федор Чалов.

По итогам отборочного турнира сборная России заняла в своей группе третье место, что не позволило ей пройти в финальную часть ЧЕ-2019. Первое место досталось молодежной сборной Сербии, вторыми отбор закончили австрийцы.

Согласно регламенту соревнования, на чемпионат Европы среди футболистов не старше 21 года попадают команды, занявшие в своих группах первые места. Четыре лучших сборных, завершивших отборочный цикл на второй позиции, разыграют еще две путевки на финальный турнир в стыковых матчах.

Молодежная сборная России в третий раз подряд не смогла пробиться на чемпионат Европы. Последний раз команда участвовала в соревновании в 2013 году. ЧЕ-2019 в Италии и Сан-Марино будет отборочным турниром к Олимпиаде 2020 года в Токио. В данный момент российская команда ни разу в своей истории не участвовала в Олимпийских играх.

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5bc62d8e9a79470fc61b3816?ruid=UET9A1vBhOoO8Py+Awz/Ag==

3 thoughts on “Дело Кокорина живет: молодежная сборная РФ по футболу не попала на ЧЕ-2019

  1. Урезать финансирование этого вида спорта, чтоб стряхнуть мажоров. А когда придут действительно талантливые парни, тогда уж и поддерживать.

  2. Сборная да. Большинство клубов частные. Непонятно откуда бизнес берет деньги на это, если плачат про не подъёмные налоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.