БРОД

Что случилось в Керчи. Последние новости

Теракт в Керченском политехническом колледже устроил 22-летний учащийся этого же учебного заведения, его личность установлена. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. «Это студент четвертого курса этого же учебного заведения, ему 22 года, он житель Керчи. Он застрелился. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже», – рассказал Аксенов.

  Ранее Минздрав заявлял, что в больницах после нападения на политехнический колледж в Керчи находятся 37 человек. Ситуация, как отмечали в министерстве, находится на личном контроле главы ведомства Вероники Скворцовой. Всего в результате происшествия, по информации на 20:40 мск, погибли 19 человек, еще 52 получили ранения.

Атака на керченский колледж произошла около полудня 17 октября. По версии следствия, в учебное заведение пришел вооруженный 18-летний студент колледжа Владислав Росляков и начал расстреливать находившихся там людей. Затем молодой человек покончил с собой. Изначально российский Следственный комитет сообщал о взрыве в здании. Об этом также рассказывали очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета (НАК). Однако затем в СКР объявили, что первоначальный осмотр тел показал: все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Дело по факту случившегося после этого было переквалифицировано со статьи «теракт» на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.