Среда, Март 20, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Кокорин признал оскорбление Пака по национальному признаку

Кокорин признал оскорбление Пака по национальному признаку

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин признался в том, что перед дракой в кофейне оскорблял Дениса Пака по национальному признаку, сообщил Telegram-канал Mash.

Утверждается, что это может ухудшить ситуацию, в которую попал футболист. Кроме того, по данным Mash, в деле появился отягчающий фактор — «группа лиц».

Неделю назад в Москве произошли две драки с участием Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Сначала спортсмены и их друзья избили водителя одной из ведущих «Первого канала», а потом — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Инциденты попали на видео, пострадавшие написали заявления в полицию.

Два дня спортсмены не выходили на связь, однако после ультиматума следствия явились в отделение и были помещены в изолятор. Вскоре задержали еще двоих участников потасовок — младшего брата Кокорина Кирилла и  футболиста любительской лиги Подмосковья Александра Протасовицкого.

Кокориных и Мамаева обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, всем троим грозит до семи лет лишения свободы. Протасовицкий проходит только по статье о нанесении побоев.

Накануне прошли очные ставки с потерпевшими, на которых защита футболистов предложила перемирие.

«Краснодар» уже заявили о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. В «Зените» пообещали «наказать» Кокорина. Кроме того, их могут навсегда отстранить от футбола.

 

Источник: https://rsport.ria.ru/football/20181017/1144159188.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

One thought on “Кокорин признал оскорбление Пака по национальному признаку

Добавить комментарий