БРОД

Туристический путеводитель от Ксении Собчак по России и зарубежью

Известная телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак рассказала в интервью РИА Новости, почему не любит отдых в туристических местах, но каждый год ездит в Сочи, а также как выбрать правильный отель в Турции и на что стоит посмотреть в Плесе.

Мои самые любимые места для отдыха в России — Плес и Сочи.

Плес — один из красивейших провинциальных городов России: Волга, набережная, золотые купола и много всего, на что стоит посмотреть. В городе сохранилась планировка начала XVIII века, почти все дома — памятники архитектуры. А еще там необыкновенно красивая природа — прямо левитановские пейзажи.

Каждое лето я езжу на фестиваль «Кинотавр» в Сочи.

Там теплое море, пляжи, жаркое солнце, буйство субтропической растительности и развитая туристическая инфраструктура: аквапарки, дельфинарии, музеи, зоопарки, разнообразные спортивные и развлекательные центры, аттракционы.

Телеведущая и политик Ксения Собчак с супругом, актером Максмом Виторганом на церемонии открытия 29-го российского фестиваля «Кинотавр». 

В окрестностях Сочи есть все условия для любителей активного отдыха, к коим я и себя отношу. В необыкновенно красивых кавказских предгорьях классно приобщиться к пешеходным или конным прогулкам, рафтингу по горной реке или даже скалолазанию в горных долинах.

В общем, отдых на любой вкус!

Любимые места за рубежом — Юрмала, юг Франции, Сардиния.

Там сочетаются тепло, море, хорошая погода. Для меня важны само море, большие пляжи и возможность заниматься спортом.

Слишком туристические места не очень люблю. Например, недавно вернулась с Кипра, там мне не очень понравилось. И в Египет мне тоже не хочется ехать именно из-за огромного числа туристов.

Я люблю не супертуристические направления, а те, где людей поменьше.

А вот Турцию смело могу рекомендовать.

Это бюджетно, и там много мест, где отлично организован отдых. Главное — не выбирать огромные отели с тысячами постояльцев.

Если говорить о кухне, то Сочи, пожалуй, тот самый регион, где все очень вкусно, особенно овощи и фрукты.

Очень понравилась кухня в Баку — плюс это совсем недалеко от России.

Кроме того, обожаю итальянскую кухню: рыба, морепродукты, буррата — все очень вкусно! Я очень много путешествую: езжу и на отдых, и в поездки по работе.

Я тот человек, который несколько раз в месяц отправляется в путь, и это для меня совершенно будничная жизнь.

 

 

Источник: https://ria.ru/tourism/20181021/1530369966.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.