БРОД

МВД Италии обвинило фанатов ЦСКА в происшествии в метро

Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини возложил вину за аварию на станции Repubblica римского метро на российских болельщиков ЦСКА. По его словам, сбой в работе эскалатора, в результате которого десятки человек получили травмы, произошел 23 октября из-за того, что болельщики прыгали на его ступеньках.

«Были десятки пьяниц, которые устроили беспорядок. Это были «псевдотиффози» российской команды. Эскалаторы сделаны не для того, чтобы люди на них прыгали», — заявил Сальвини в интервью радиостанции RTL.

Ранее об опасном поведении российских болельщиков говорила мэр Рима Вирджиния Раджи. «Свидетели, похоже, видели прыжки и танцы на эскалаторе», — цитирует слова мэра агентство ANSA. Однако 28-летняя москвичка Дарья, которая в момент аварии находилась на эскалаторе, заявила тому же агентству, что ничего подобного не было. «Мы не прыгали», — сказала она.

На размещенном в социальных сетях видео инцидента прыжков не видно, запись начинается с того момента, когда переполненная людьми лестница эскалатора уже с большой скоростью движется вниз, а пассажиры сбивают внизу друг друга.

Авария на станции Repubblica произошла 23 октября, в преддверии матча между ЦСКА и «Ромой». В результате аварии были госпитализированы 15 россиян, а также четверо украинцев. Утром пресс-служба посольства России в Италии сообщила, что восемь пострадавших выписаны из больницы.

«Было проведено несколько операций, две проводятся прямо сейчас. Состояние пострадавших стабильное, тяжелые травмы получили три человека», — сказали в посольстве.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/24/10/2018/5bd037549a794743e3949990?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

4 thoughts on “МВД Италии обвинило фанатов ЦСКА в происшествии в метро

  1. Чет на видео не видно, что прям прыгали. Так, пританцовывали немного.

  2. Главное, что это были РУССКИЕ фанаты. Поэтому такое отношение.И я что то не понял значение слова «псевдотиффози». Это кто такие? Он обзывается что ли?

  3. Оне хотели сказать, что это не болельщики, а синие русские. Настоящие болельщики тока в Италии, Англии и США. Моя так думает.

  4. Не любят они нас. И это сложилось исторически. А теперь ещё приходится газ у нас покупать. Плакали, но продолжали жрать кактус.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.