Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > Нурмагомедову выплатят только половину гонорара за бой с Макгрегором

Нурмагомедову выплатят только половину гонорара за бой с Макгрегором

Действующему чемпиону UFC в легком весе россиянину Хабибу Нурмагомедову выплатят половину гонорара за бой с ирландцем Конором Макгрегором ($1 млн), сообщает в твиттере журналист ESPN Ариэль Хельвани. Такое решение приняла Атлетическая комиссия Невады ( NSAC), расследующая массовую драку после боя.

Вторая половина гонорара по-прежнему заморожена. По информации Хельвани, окончательное решение NSAC примет в первой половине декабря. При этом временная дисквалификация Нурмагомедова и Макгрегора продлена до 10 декабря 2018 года.

Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде чемпионского боя удушающим приемом. Поединок состоялся в начале октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. После окончания боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал российский боец.

Нурмагомедов перелез через ограждение клетки и напал на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса. В массовой драке также приняли участие три члена команды российского бойца — его спарринг-партнер Зубайра Тухугов, двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов и тренер по борьбе Эседулла Эмирагаев. Все трое атаковали Макгрегора в октагоне.

UFC не стала вручать Нурмагомедову чемпионский пояс сразу после окончания поединка. Президент промоушена Дэйна Уайт заявил, что российский спортсмен нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка.

Атлетическая комиссия Невады после боя заморозила гонорар Нурмагомедова, составивший $2 млн. Макгрегор полностью получил заработанные им $3 млн.

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5bd0b7799a7947742f59062d?ruid=uUjlA1vMciGdpkQbAxEiAg==

One thought on “Нурмагомедову выплатят только половину гонорара за бой с Макгрегором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.