Среда, Март 20, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Лавров: США выйдут из договора о РСМД через месяц

Лавров: США выйдут из договора о РСМД через месяц

 Решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может быть формализовано в течение месяца — полутора. Такое мнение министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», отрывок из которой был показан в четверг.

  С выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, который пока еще официально не заявлен, но заявлено намерение, и по переговорам в Москве, в ходе в том числе встречи президента [РФ Владимира] Путина с [помощником президента США по нацбезопасности] Джоном Болтоном, стало понятно, что это решение уже принято, просто оно формализовано будет либо очень скоро, либо через месяц — полтора», — сказал он.

  Лавров отметил, что Россия вынуждена будет отвечать на выход США из ДРСМД, но не будет это делать «настолько затратными методами, что это будет означать опять повторение примера, когда Советский Союз втянулся по полной программе и сильно надорвал свои экономические и финансовые возможности».

  «Если это все материализуется, то не останется никаких правовых рамок для сдерживания гонки вооружений», — подчеркнул министр.

 

 

Источник: https://tass.ru/politika/5720841?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий