БРОД

Что случилось в Питтсбурге. Расстрел в синагоге

Устроившему стрельбу в синагоге Питтсбурга Роберту Боуэрсу предъявили обвинение по 29 уголовным статьям федерального законодательства, заявили в Минюсте США. Об этом сообщает телеканал ​CBS.

  Предъявленные обвинения касаются 11 статей о препятствовании исполнению религиозного культа посредством убийства верующих, 11 статей об использовании огнестрельного оружия для совершения убийства, четыре статьи о нанесении телесных повреждений сотрудникам правопорядка и три статьи о насильственных действиях с применением огнестрельного оружия. Соответствующее постановление будет опубликовано в ближайшее время.

  Ранее генпрокурор США Джефф Сешнс допустил, что по совокупности возможных обвинений нападавшему может грозить смертная казнь.

  Вооруженный штурмовой винтовкой AR-15 и тремя пистолетами Боуэрс, выкрикивая антисемитские фразы, устроил стрельбу в синагоге «Древо жизни» в Питссбурге, штат Пенсильвания, 27 октября. Его жертвами стали 11 прихожан, еще шесть человек, включая четверых полицейских, приехавших на вызов, получили ранения. После того, как самим полицейским удалось ранить стрелка, он сдался и был задержан. Президент США Дональд Трамп назвал случившееся «нападением на человечество» и заявил о необходимости вооружить охрану церквей и синагог.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd517c99a79477e4f8bda2b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

One thought on “Что случилось в Питтсбурге. Расстрел в синагоге

  1. Чет даже соболезнования не лезут. А Трамп назвал это нападением на человечество, потому что человеки- это евреи? Про остальных он так не говорил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.