БРОД

ЦБ отозвал лицензию у Международного банка Санкт-Петербурга

Центробанк отозвал лицензию Международного банка Санкт-Петербурга, говорится в сообщении на сайте регулятора. Кредитная организация занимает 116-е место в банковской системе России и является участником программы страхования вкладов.

Проблемы у банка начались из-за использования рискованной, по мнению ЦБ, бизнес-модели, из-за чего на его балансе образовался значительный объем проблемных активов. Надзорные органы требовали от руководства организации сформировать адекватные принятым рискам резервы, и исполнение этого предписания выявило полную утрату банком собственных средств.

За год регулятор уже дважды вводил в отношении Международного банка Санкт-Петербурга меры надзорного воздействия, в частности, применял ограничения на привлечение денег населения. Банк не принимал каких-либо эффективных действий для нормализации своей деятельности, заключили в ЦБ.

Временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выявила в капитале банка «дыру» объемом более 15,5 млрд руб.

Помимо этого, регулятор решил аннулировать лицензию на деятельность банка на рынке ценных бумаг. Функции временной администрации после отзыва лицензии продолжит выполнять АСВ до назначения в организацию конкурсного управляющего или ликвидатора.

 

Источник: https://www.rbc.ru/finances/31/10/2018/5bd9422c9a7947e71d06f066?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.