Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Чиновница заявила молодежи, что никто не просил их рожать. Видео

Чиновница заявила молодежи, что никто не просил их рожать. Видео

В интернете с космической скоростью распространяется новый хит из серии «Цитаты от чиновников». Не успели люди забыть о саратовском министре труда, которая заявила, что можно «жить на 3500 рублей в месяц, питаясь макарошками и кефиром», как на этот раз прославилась 29-летняя жительница Екатеринбурга.

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области, сделала скандальное заявление на встрече с детьми и подростками в Кировграде.Одной из главных тем круглого стола было создание площадок, на которых талантливая молодежь сможет развиваться. И, когда зашел разговор о финансировании таких площадок, женщина ответила так:

— У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание о том, что государство нам все должно. Нет. Вам государство впринципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило вас рожать.

Высказывание тут же вызвало бурю эмоций и гневных комментариев, начиная от того, что государство, как минимум, просит рожать и улучшать демографическую ситуацию в стране, гарантируя за это различные льготы, заканчивая тем, что люди платят налоги, которые должны идти именно на нужды народа.

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению, за 2017 год заработала более полутора миллионов рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте регионального правительства.

Согласно декларации, в 2017 году Глацких заработала 1,525 миллиона рублей. У чиновницы в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 «квадратов» и гараж. Кроме того, в ее пользовании находятся еще две квартиры. Из транспортных средств она задекларировала Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140.

При этом годом ранее, когда Глацких стала главой департамента молодежной политики Свердловской области, ее годовой доход, согласно декларации, составил 4,25 миллиона рублей.

Отметим, что предыдущий скандал с участием чиновницы, закончился увольнением — «министра-макарошку» с позором уволили. Как завершится эта история, пока непонятно.

ДОСЬЕ «КП»

Ольга Глацких родилась 13 февраля 1989 года в городе Лесной Свердловской области — сейчас ей 29 лет. В юности она входила в состав сборной России по художественной гимнастике и была олимпийской чемпионкой 2004 года в групповых упражнениях. Затем она завершила спортивную карьеру и посвятила себя госслужбе: закончила МГУ имени М.В. Ломоносова и Финансовую Академию при Правительстве РФ, В 2016 году стала президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ «Русь», и в этом же году заняла пост директора Департамента молодежной политики Свердловской области.

 

 

Источник: https://www.ural.kp.ru/daily/26903.7/3948698/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.