Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Ефремова хотят лишить звания за интервью украинским СМИ

Ефремова хотят лишить звания за интервью украинским СМИ

Российский актер Михаил Ефремов отреагировал на критику в свой адрес, развернувшуюся после интервью украинским СМИ. Заслуженный артист России признался, что ему все равно на обвинения в «предательстве родины».

«Меня это не интересует. По барабану. До свидания»,— передает слова 54-летнего Ефремова НСН.

Ранее в ходе интервью киевской радиостанции «Новое время» актер заявил, что «Россия погрузилась в империалистический морок и испытывает фантомные боли по потерянным после развала СССР территориям». Он также отметил, что из 15-ти бывших союзных республик лишь в нашей стране не отмечают День свободы и независимости.

Кроме того Ефремов высказался по поводу нынешней ситуации на Украине, подчеркнув, что с 2014 года там ничего не поменялось.

«Да, тяжело, конечно, нелегко, вы развиваетесь и развиваетесь. Вам еще бы победить коррупцию, но это невозможно. Потому что коррупция — мать родна»,— сказал он со смехом.

Интервью артиста в кратчайшие сроки вызвало широкий общественный резонанс. Так, в украинских СМИ выразили мнение, что Ефремов в эфире киевской радиостанции «полил свою страну грязью». Не оставили без внимания выступление Михаила и на родине — к примеру, ведущий и журналист Владимир Соловьев посоветовал актеру лично съездить в Крым.

«Если ему это кажется фантомами, советую съездить в Крым, поговорить с гражданами России и понять, что думают они, — заявил он. — Его право считать так, как он считает. Многие считают совсем иначе».

В свою очередь член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян объяснил, почему Ефремова можно назвать «предателем родины».

«Меня больше раздосадовали именно его концертные номера, — признался Манукян. — Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию «страной-агрессором», подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство родины. Неприкрытое издевательство над Россией, над ее гражданами — и все это на потеху украинским зрителям».

По его мнению, в наши дни на известных деятелях искусства лежит особая ответственность по восстановлению хороших взаимоотношений между Россией и Украиной.

«На заслуженных и народных артистах в подобные периоды — в такое непростое время для отношений между странами — лежит большая ответственность.

Именно артисты должны стать теми хрупкими мостиками, которые в итоге — в далекой перспективе — помогут вернуть нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной. Если ты получил почетное звание, то неси его гордо и не позорь страну и ее людей за рубежом», — заключил Манукян.

В июне этого года Ефремов также возмутил некоторых соотечественников предложением отдать Киеву Крымский мост, чтобы завершить конфликт между странами.

«Если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом», — сказал он в ходе интервью журналисту Юрию Дудю.

Комментируя предложение актера, музыкант Юрий Лоза сравнил Михаила с врагом народа.

«Если народ высказывает какое-то мнение или принимает какое-то решение, то отдельная личность, если это, конечно, либерал, должен сознательно подчиниться воле народа. И не пытаться вякать и разрушать систему», — подчеркнул Лоза.

В то же время народный артист России Иосиф Кобзон, ушедший из жизни в конце лета, встал на защиту Ефремова, подчеркнув, что о передаче Крымского моста Украине актер говорил в шутку.

«Журналисты обычно всегда все передергивают. Человек шутит! Это самая настоящая шутка!» — заявил Кобзон ФАН.

Высказались насчет заявления Ефремова и в Госдуме. По мнению первого заместителя председателя комитета Думы Владимира Бортко, к словам актера просто не нужно относиться серьезно.

«Это не громкие заявления, а высказывания артиста, не более того. Я не разделяю его точку зрения и не понимаю, почему мы должны так поступать. Ну вот зачем? Конечно, к этому не стоит относиться как-то серьезно», — заявил депутат.

 

Источник: https://www.gazeta.ru/culture/2018/11/08/a_12051553.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&updated

5 thoughts on “Ефремова хотят лишить звания за интервью украинским СМИ

  1. Пьяный бездарь просто пиарится. Давно пора перестать обращать внимание на его бред.

  2. Согласен. Только его мнение раздувают как заветы. Кто раздувает? Видимо те, кого не существует. Они же троли на амерских грантах.

  3. Неприкрытое издевательство над Россией, над ее гражданами — член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян за это Ефремова можно назвать «предателем родины». Ну прям у нас можно подумать 37 год на дворе, давайте будем выискивать «врагов народа» и отправлять их в ГУЛАГ. Лично я в концертных выступлениях Ефремова не увидел издевательства над «своим народом». А вот критику нашей зажравшейся власти видно даже без микроскопа, но как обычно людей говорящих правду, особенно общественных как говорится которые на виду сразу начинают гнобить те, кто дудит с этой властью в одну дуду. Это напоминает наше советское «одобрямс».

  4. Руки прочь от артиста! Не вам его одергивать, еще к тому же рассуждая о дарованиях или бездарностях, шпионистые анонимусы. А что касается его пьянства, то вообще молчите в тряпочку, болезные. Вам даже пить нельзя, по-видимому,- и так на ладан дышите. Думаю, что любому, понимающему в едкой политической сатире, так же, как и мне понравилось его выступление, особенно с трупом Ленина он попал в десяточку — браво, артист!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.