ГИБДД: штрафов за отсутствие зимней резины не будет

ГИБДД не будет обязывать водителей платить штраф за отсутствие зимней резины в соответствующее время года. Об этом говорится в сообщении на сайте Госавтоинспекции.

Указано, что принятые 11 ноября изменения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» касаются требований менять летнюю на зимнюю резину легковых и грузовых машин массой не более 3,5 т. Также запрещено устанавливать на одну ось транспортного средства шины разных моделей.

«Административная ответственность за эксплуатацию машин указанных типов, не укомплектованных зимними шинами в зимнее время, в Кодексе об административных правонарушениях не установлена», — отметили в Госавтоинспекции.

В мае МВД предложило сделать знак «Шипы» необязательным для водителей, поменявших летнюю резину на зимнюю. С 2017 года за отсутствие подобного знака действовал штраф в 500 руб. 6 ноября стало известно, что правительство готовится передать на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву проект постановления об отмене знака «Шипы» в течение ближайших двух недель.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5be95a3b9a79471b16055420?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *