Пятница, Декабрь 14, 2018
ГЛАВНАЯ > Законы и правила. > Пошлины за госномера для автомобилей будут отменены

Пошлины за госномера для автомобилей будут отменены

Министерство внутренних дел подготовило проект поправок к Налоговому кодексу, который предусматривает отмену статьи о пошлине за выдачу государственного регистрационного знака для автомобилей и прицепов. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, этот шаг связан с принятием нового федерального закона № 283 «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанный президентом летом.

Закон предусматривает, что с 4 августа 2019 года регистрирующие органы будут присваивать государственные регистрационные номера автомобилям и прицепам, а получать саму табличку с номером владельцы автомобилей будут у изготовителей самостоятельно.

Личное посещение ГИБДД не потребуется: оформить государственную регистрацию можно будет у автомобильных дилеров или других специализированных организаций, а подать заявление о регистрации можно будет через единый портал госуслуг. Организации, которые смогут подавать документы в ГИБДД, будут внесены в специальный реестр, а максимальные тарифы для них установит ФАС.

По словам Волк, государство уже взимает пошлину за присвоение номера транспортному средству (абзац 6 пункта 36 части 2 статьи 333.33 Налогового кодекса), поэтому еще одна пошлина за выдачу таблички с номером, предусмотренная ​абзацами 1 и 2 пункта 36, а также пунктом 39 статьи 333.33 Налогового кодекса, должна быть из него исключена.

Госпошлина за выдачу госзнаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составляет 2 тыс. руб., госпошлина за выдачу номерных знаков для мотоциклов, прицепов, тракторов, самоходных дорожно-строительных машин — 1,5 тыс. ру​б.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/22/11/2018/5bf6e2469a79477ac50365b3?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.