БРОД

Кудрин о миллиардном воровстве в «Роскосмосе»

Госкорпорация «Роскосмос» пообещала сделать выводы из претензий главы Счетной палаты Алексея Кудрина об украденных средствах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

«Проверка продолжается, по результатам будут сделаны необходимые выводы и проведены организационные действия», — сказали в «Роскосмосе».

В пресс-службе госкорпорации ТАСС рассказали, что данные Счетной палаты о финансовых нарушениях касаются проверки 2017 года. В «Роскосмосе» добавили, что результаты работы новой администрации госкорпорации за вторую половину 2018-го обнародуют в конце текущего года.

Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в «Роскосмосе» существуют большие проблемы с нерациональными тратами выделенных средств, в частности некоторые из них лежат на счетах и не используются месяцами, а «несколько миллиардов утрачено, то есть, по сути, сворованы». Он также рассказал, что компетентные органы проводят расследование, и добавил, что «Роскосмос» стал рекордсменом по масштабу нарушений.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bfb315a9a79475865606fb1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2 thoughts on “Кудрин о миллиардном воровстве в «Роскосмосе»

  1. Интересный подход к делу. Да, воровали. Но этож было в том году. О воровстве за этот год расскажут только в следующем. Кто уволен, кто посажен?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.