Пятница, Декабрь 14, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > Знарок возвращается в сборную России по хоккею

Знарок возвращается в сборную России по хоккею

Олег Знарок станет главным консультантом штаба сборной России по хоккею, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, о назначении специалиста на пост будет объявлено сегодня, сразу после торжественной церемонии в Кремле.

В ходе этого мероприятия президент РФ Владимир Путин вручит ордена Дружбы функционерам и тренерам за подготовку спортсменов, успешно выступивших на Олимпиаде в Пхёнчхане. Ожидается, что среди лауреатов будут Знарок и президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

На Олимпийских играх 2018 года Знарок выступал в роли главного тренера сборной России по хоккею. Под его руководством команда впервые за 26 лет завоевала олимпийское золото, в финале обыграв сборную Германии со счетом 4:3. Победную шайбу в той встрече на десятой минуте овертайма забросил Кирилл Капризов.

В апреле Знарок покинул пост тренера национальной команды, а также ушел с должности наставника санкт-петербургского СКА. Во главе обеих команд его сменил Илья Воробьев. В ФХР объяснили уход Знарка с поста тренера сборной накопившейся у него «психологической усталостью».

По ходу тренерской карьеры в КХЛ Знарок трижды выигрывал Кубок Гагарина — дважды с московским «Динамо» и один раз с петербургским СКА. Во главе сборной России специалист помимо успеха на Олимпиаде четырежды приводил команду к медалям чемпионатов мира. В 2014 году команда выиграла турнир, а затем завоевала серебро и две бронзы.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ФХР, Знарок подпишет с федерацией контракт на несколько лет и станет главным консультантом сборной России. На своем посту он будет наблюдать за играми национальных команд всех возрастных категорий, консультировать тренеров, проводить тренировки на сборах молодежных и юниорских команд.

Информацию о назначении Знарка на новую должность также подтвердил Ротенберг. «Тренерский опыт Знарка, полученный во время работы в КХЛ и на крупнейших международных турнирах, поможет молодым игрокам и тренерам в подготовке, адаптации в сборных, будет способствовать их выходу на новый уровень», — цитирует президента ФХР «Коммерсантъ». В федерации считают, что Знарок поможет штабу сборной в подготовке российских молодых хоккеистов к Олимпиаде 2022 года в Пекине.

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5bfd01309a79474a5cb1292a?ruid=UET9A1v7nt+PrZrVAxneAg==

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.