Четверг, Декабрь 13, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Сбербанк подвергся беспрецедентным кибератакам

Сбербанк подвергся беспрецедентным кибератакам

Беспрецедентные по своей мощности кибератаки не отразились на операционной деятельности банка благодаря «уникальным алгоритмам» эшелонированной защиты, рассказали в пресс-службе Сбербанка

В минувшие среду и четверг Сбербанк подвергся серии мощных хакерских атак, рассказали Forbes в пресс-службе банка. Киберугроза была парирована при помощи «уникальных алгоритмов» эшелонированной защиты ресурсов банка. Сбербанк зафиксировал 6 DDOS-атак разной мощности и продолжительности. В пресс-службе банка отметили, что характеристики атак позволяют говорить об их уникальности.

Представители банка заверили, что атака не оказала влияния на клиентские сервисы и операционную деятельность организации. «Это стало возможным благодаря применению в Сбербанке эшелонированной системы защиты от подобного рода угроз. Система использует уникальные алгоритмы выявления DDoS-атак и противодействия им», — подчеркнули в банке.

По собственным данным банка, за прошлый год крупнейшее кредитное учреждение России пережило 69 кибератак на свою инфраструктуру, из них 25 — «значительной мощности». «Что касается рассматриваемых атак — правильно говорить об их уникальности, применении новых техник самих атак и технологий, с помощью которых они были организованы», — добавили в банке.

Как рассказал ТАСС зампред «Сбербанка» Станислав Кузнецов, общая длительность DDoS-атак составила не менее часа. «Из тех материалов, которые у нас есть, видно, что атаки были с более чем 100 серверов, размещенных в шести странах мира», — сказал Кузнецов.

28 ноября стало известно о хакерской атаке на систему управления Московской канатной дороги в Лужниках. Компания была вынуждена прекратить перевозку пассажиров.

DDoS-атака (с англ. Distributed Denial of Service — «распределенная атака на отказ в обслуживании») проводится при помощи сети зараженных компьютеров, организованных в так называемый «ботнет» (botnet). С его помощью на сервер-жертву обрушивается постоянный поток запросов. В результате обслуживания этих запросов сервер расходует все ресурсы, и обычные пользователи не могут получить доступ к сайту компании.

 

 

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/369827-sberbank-perezhil-unikalnuyu-kiberataku

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.