Пятница, Декабрь 14, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Смартфон «Яндекса» слишком дорог чтобы быть успешным

Смартфон «Яндекса» слишком дорог чтобы быть успешным

«Яндекс» выпустил свой смартфон с голосовым помощником «Алиса», передает корреспондент РИА Новости с презентации.

«Яндекс.Телефон» – это первый в мире смартфон, в котором «Алиса» «живет» в устройстве, а не в отдельном приложении, поэтому ей доступно намного больше возможностей. Ее можно позвать откуда угодно: с домашнего экрана, из видеоплеера, из игры, из любого приложения. «Алиса» вам ответит, даже если телефон просто лежит рядом», — сказал на презентации вице-президент по экосистемным продуктам «Яндекса» Федор Ежов.

Телефон работает на ОС Android 8.1 (скоро выйдет обновление до Android 9). Он оснащен двойной камерой, восьмиядерным процессором Snapdragon 630 и экраном с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160×1080 точек. Сканер отпечатка позволяет разблокировать телефон одним прикосновением, а технология NFC — использовать аппарат для бесконтактной оплаты покупок. Аудиочип Qualcomm Aqstic обеспечивает звук в играх, видео и при прослушивании музыки.

Цена «Яндекс.Телефона» — 17,99 тысячи рублей. Продажи стартуют 6 декабря в магазине и музее «Яндекса» в Москве, 7 декабря телефон начнет продаваться в онлайне — на маркетплейсе «Беру» с бесплатной доставкой по России, а также в салонах сотового оператора «Билайн» и магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.