Пятница, Декабрь 14, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Лукашенко извинился перед Путиным

Лукашенко извинился перед Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко извинился перед президентом России Владимиром Путиным за то, что в «нехорошей форме» инициировал дискуссию по газовому вопросу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В нехорошей форме (выступил — ИФ), так что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого», – заявил Лукашенко.

В четверг, 6 декабря, Лукашенко и Путин на саммите лидеров Евразийского экономического союза публично начали спорить о цене на российский газ для Белоруссии. В частности, Лукашенко сказал, что цена на газ для Белоруссии хуже, чем для Германии. «Вроде воевали против Германии вместе <…>. Они имеют $200, а мы $130, потому что туда еще 3000 км качать надо», – отмечал белорусский президент. Путин же попросил обратить внимание не на тариф на прокачку газа, а на конечную цену топлива. По его словам, у Белоруссии $129 за 1000 куб. м, в следующем году будет $127, а в Германии – $250.

Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/12/06/788639-lukashenko?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=788639-lukashenko&utm_medium=social&utm_source=twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.