Понедельник, Декабрь 10, 2018
ГЛАВНАЯ > Бизнес и деньги > Какие продукты подорожают к Новому году

Какие продукты подорожают к Новому году

Специалисты и производители продуктов питания не ожидают большого роста цен к Новому году. Стоимость на традиционные товары — колбасу и мясо не возрастет, а вот хлебная продукция может подорожать на 4-5 процентов по сравнению с прошлым годом.

— Я не думаю, что у нас есть предпосылки для роста цен, который бы выходил за рамки обычных сезонных колебаний, — высказался глава Национального мясного союза Сергей Юшин.

Пользующиеся высоким спросом в новогодние праздники кондитерские изделия практически не подорожают, полагает исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. По ее мнению, цены могут подняться только на торты и пирожные, в то время как стоимость конфет и шоколада не изменится.

Под конец года временно подорожают фрукты и овощи. В частности, зампредседателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов отмечает, что огурцы и томаты уже возросли в цене. Но, несмотря на это, уровень цен на эти овощи будет оставаться ниже прошлогоднего. Прогнозируется, что немного подорожает и картофель, поскольку на рынке в это время качественной продукции всегда наблюдается меньше.

Также из-за высокого спроса подорожают яйца, необходимые для приготовления традиционных новогодних салатов. Не затронут изменения цен сегмент молочной продукции. Небольшой прирост стоимости могут показать лишь сыры, особенно элитной категории.

В то же время цены на ряд продуктов могут снизиться. В частности, это касается красной икры, поскольку в этот период растет ее производство. Она в новогодний период пользуется высоким спросом, как и крабовые палочки и лососевые. В категории морепродуктов цены могут подняться лишь на свежую рыбу, потому что они зависят от объемов вылова.

К праздникам подешевеют и мандарины благодаря высокому урожаю в Абхазии. Подорожание алкогольных напитков тоже не ожидается, поскольку торговцы запасаются ими заранее. Данные экспертов приводит ТАСС.

Кстати, недавно отмечался рост цен на ингредиенты главного новогоднего салата «Оливье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.