БРОД

Бутина признала себя виновной в сговоре

 Российская гражданка Мария Бутина, которую обвиняют в незаконной работе на Россию, признает себя виновной в сговоре с целью нарушить закон США об иноагентах, сообщил телеканал NBC News со ссылкой на соглашение обвинения и защиты.
По соглашению Бутина признает себя виновной в одном пункте сговора. По этому пункту срок заключения составляет пять лет, а не 15, как изначально грозило подсудимой. Более того, реальный срок может составить до полугода тюрьмы, после чего Бутина должна быть депортирована в Россию, отмечает телеканал. Бутина уже находится под стражей около полугода — с июля 2018 года.
Бутина признается в сговоре с неназванным американским гражданином с целью работы по указанию российского официального лица «для создания неофициальных каналов коммуникации с американцами, имеющими власть и влияние в политике США на пользу РФ», сообщает телеканал.
Марию Бутину задержали в США в июле. Россиянку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Адвокат россиянки заявляет, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности «международные отношения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.