БРОД

Бутина призналась в заговоре против США

 Россиянка Мария Бутина признала себя виновной в участии в сговоре с целью нанести вред США, передает корреспондент РИА Новости.
Она подтвердила в суде, что участвовала в сговоре с начала 2015 до начала 2018 года.
Перед тем как задать вопрос Бутиной о признании вины, судья Таня Чуткан задала ей ряд вопросов, чтобы формально убедиться, что обвиняемая находится в здравом уме и хорошем состоянии здоровья, чтобы принимать решение о признании вины.
«Понимаете ли вы, что в случае признания вины вы можете быть депортированы сразу после отбытия наказания?» — уточнила судья.
На это Бутина ответила утвердительно, как и на все остальные вопросы. Таким образом, россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от судебного процесса.
Что грозит Бутиной

Россиянке грозит в США до пяти лет тюрьмы или штраф до 250 тысяч долларов.

Следующие слушания по делу состоятся 12 февраля 2019 года. При этом судья не стала назначать дату приговора, чтобы дать Бутиной время на сотрудничество с властями.
Также судья не исключила возможности депортации россиянки. Она отметила, что такое решение будет принимать не суд, а другие ведомства.
Ранее в МИД заявили, что Москва поддержит любое решение Бутиной, которое она примет для своего освобождения в США.
По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, процесс вокруг Бутиной не имеет ничего общего с правосудием, а является политическим давлением.
Она подчеркнула, что над россиянкой проводят психологические эксперименты.
Обвинения в адрес россиянки

Россиянку задержали в США в июле 2018 года. Россиянку обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Ранее адвокат россиянки заявлял, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США объясняются учебой в местном университете по специальности «международные отношения».
В судебных документах адвокаты назвали Бутину наивной студенткой, которая рассказывала знакомым о необходимости улучшить отношения России и США, однако совершенно не собиралась продвигать эту идею скрытым образом от имени российских официальных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.