БРОД

ГИБДД ввела мораторий на поправки в правила дорожного движения

Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения, сообщил ТАСС руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», — подчеркнул он.

Мораторий касается только МВД, сказал Митрошин: ведомство не гарантирует, что поправки не может внести Минтранс или предложить правительство. «Но сами мы настроены на то, что сейчас пока эту деятельность немного приостановить», — добавил руководитель научного центра.

Начальник ГИБДД в свою очередь отметил, что «баловаться этими изменениям» не надо. По его словам, многие будущие водители просят ввести дополнительный курс по изучению изменений в ПДД в автошколах. «Понятно, что это систематизировать практически невозможно, потому что это потребует больших затрат. Может быть, сделать это можно на каком-то информационном ресурсе», — отметил Черников.

Научный центр безопасности дорожного движения — головное научно-исследовательское учреждение, входящее в структуру МВД. Оно занимается исследованиями причин ДТП, разрабатывает меры по их предупреждению и участвует в совершенствовании законодательства.

Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/12/13/789186-gibdd-moratorii-na-izmeneniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.