БРОД

Почему в Сбербанке нет кэшбека

Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка. По словам главы Сбербанка, переход на возврат клиентам части потраченных ими по картам средств «живыми деньгами» был бы неправильным для банка такого размера. В то же время Греф пообещал сохранение системы бонусов «Спасибо».

Сбербанк не планирует вводить систему кешбэка, потому что банку такого масштаба она принесет большие убытки.​ Об этом в ходе встречи с сотрудниками кредитной организации рассказал ее глава Герман Греф, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос, почему банк не меняет бонусы по своей программе лояльности «Спасибо» на реальные деньги, Греф отметил, что в настоящее время организация не наладила маркетинговые механизмы, которые позволили бы проводить такие операции без больших убытков для самого банка. Программа «Спасибо», заверил он, будет развиваться и совершенствоваться.

Если делать то, что декларируют, то весь продукт становится убыточным. Программа «Спасибо» для нас генерит сегодня большой убыток. Она убыточна. Мы платим по программе «Спасибо» в этом году больше 25 млрд руб. Это большие средства. Мы будем ее совершенствовать, но пока кешбэк в деньгах со всеми возможными механизмами по сокращению издержек мы не считаем правильным путем для банка нашего имиджа и нашего размера», — пояснил глава кредитной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.