БРОД

Кремль не будет создавать «тепличных условий» цирку Запашного

В Кремле прокомментировали конфликт, который возник после обращения директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного к президенту Владимиру Путину о вреде инвестирования в базовую площадку канадского Cirque du Soleil в Подмосковье.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправильным путь создания тепличных условий для отечественных цирков.

«Говорить о том, что государство должно поддерживать наш отечественный цирк абсолютно правильно», — сказал Песков и отметил, что творчество Запашных заслуживает высокой оценки.

Однако считать, что государство должно создавать тепличные условия для нашего цирка и ограничивать работу гастролирующих цирков других стран, было бы неправильно, пояснил пресс-секретарь.

«Все это вопрос хозяйствующих субъектов, поэтому Кремль не может вмешиваться в обмен репликами», — отметил Песков и добавил, что господдержка российскому цирку будет оказана, но полностью отгораживаться от других гастрольных коллективов вряд ли возможно.

Запашный пожаловался президенту 15 декабря ​на заседании Совета по культуре и искусству. При этом он сказал, что открытие стационарной площадки канадского цирка считает неправильным, а инвестиции Михаила Гуцериева могли бы принести больше пользы для российского искусства. Президент поручил разобраться в ситуации.

В Cirque du Soleil ответили на заявление Запашного, что он не знаком с реальными фактами. Компания Михаила Гуцериева «Сафмар» назвала заявления Запашного «бредом и больной фантазией». Основные возражения, который выдвинули оба участника обсуждения, сводились к тому, что возводимый в Сколково концертно-зрелищный комплекс не является базой Cirque du Soleil, канадский цирк выступает там только одним из арендаторов.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/17/12/2018/5c1777f09a79473717411453?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.