БРОД

Средний размер тринадцатой зарплаты в России

Самая крупная «тринадцатая зарплата» у финансистов – более 80 тысяч, на самое минимальное поощрение вынуждены рассчитывать сотрудники общепита и гостиничного бизнеса – всего 2-3 тысячи, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на результаты исследования компании «ФинЭкспертиза».

Аналитики подсчитали, средняя годовая премия по стране составляет 13 тысяч рублей. Это на 6,6% больше чем в прошлом году.

Эксперты проанализировали данные Росстата И пришли к выводу, что полноценную «триннадцатую зарплату» в России получают лишь финансисты – больше 80 тысяч рублей. Далее по списку в порядке убывания: горняки и работники нефтегазовой промышленности под Новый год получают 33 тысяч рублей, силовики – 29 тысяч, деятели сферы культуры и развлечений – 20 тысяч рублей, связисты чуть более 15 тысяч. Самое маленькое вознаграждение у работников общепита – 2-3 тысячи рублей.

Впрочем размер премиальных также зависит от региона, в котором трудится работник. Так самые крупные выплаты замечены в Якутии – 38,6 тысяч рублей, далее следуют Чукотка и Москва – там средняя годовая премия составляет около 36 тысяч рублей. Самые небольшие поощрения зафиксированы в Мордовии, Брянской области и Ингушетиии – в среднем 4-5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.