БРОД

Роскомнадзор проверит BBC на соответствие законодательству России

«Грубое вмешательство британского правительства в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитации наших журналистов и тому подобное) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа. Российская сторона предупреждала. И неоднократно», — написала Захарова на своей странице в Facebook.
Роскомнадзор начинает проверку в отношении канала BBC World News на предмет соответствия выпускаемых материалов законодательству РФ. В ведомстве отметили, что эти действия можно считать прямым ответом на претензии британского регулятора Ofcom к телеканалу RT. В Кремле подчеркнули, что к BBC накопилось множество претензий, так как канал освещает события в России в «запрограммированном и ангажированном режиме». Представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что вмешательство британского правительства в деятельность российских СМИ не оставило Москве другого выбора. Главный редактор RT Маргарита Симоньян подробно рассказала о предупреждениях со стороны Ofcom, который, в частности, призвал канал представить альтернативную точку зрения в сюжете о конкурсе детского рисунка в честь дивизии СС «Галичина».

«Роскомнадзор начинает проведение контрольных мероприятий в отношении канала BBC World News, распространяемого на территории Российской Федерации, а также в отношении ресурсов BBC в сети Интернет, на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству», — говорится в заявлении ведомства.

Проверку BBC со стороны Роскомнадзора можно считать ответом на действия Ofcom в отношении RT, отметил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что «на протяжении длительного времени копилось много вопросов к BBC в плане тенденциозного освещения тех или иных событий — освещения не в режиме СМИ, а в запрограммированном и ангажированном режиме»

«Но опять же здесь можно говорить о какой-то вкусовщине. В данном случае вопросом просто займётся уполномоченный орган», — сказал Песков

Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что действия британской стороны не оставили возможности для другого ответа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.