БРОД

Россия провела успешное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Россия провела очередное успешное испытание гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон», передает телеканал CNBC со ссылкой на источники. Против этой ракеты у США нет средств защиты, отмечает телеканал.

По словам источников, Россия с 2015 г. провела уже пять испытаний «Циркона». Последнее успешное испытание было проведено 10 декабря. Во время него ракета развила максимальную скорость, которая в восемь раз превышает скорость звука — около двух миль в секунду.

«Русские разработали оружие двойного назначения, его можно использовать как против цели на суше, так и против корабля в море… Русские смогли добиться устойчивого полета ракеты, что является решающим фактором в разработке гиперзвукового оружия», — рассказал источник.

По словам другого источника, по информации американской разведки, серийное производство «Циркона» в России начнется в 2021 г., на вооружение ракету примут не ранее 2022 г.

Разработчик гиперзвуковой ракеты — предприятие «НПО Машиностроения» — отказалось комментировать информацию CNBC.

Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал ТАСС, что с начала испытаний ракеты было проведено уже более 10 пусков по морским мишеням. По словам источника, «испытания ракеты начались около четырех лет назад» и продолжаются сейчас с берегового стенда. Он отказался назвать дату последних испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.