БРОД

Из-за акции «желтых жилетов» во Франции погибло уже 10 человек

Во французском городе Перпиньян в департамент Восточные Пиренеи погиб водитель, который врезался в грузовик, остановленный из-за блокады дороги протестующими из числа «желтых жилетов», сообщает Le Monde. 36-летний мужчина стал десятым погибшим со времени начала протестов 17 ноября 2018 года.

«Водитель грузовика остался на месте и ждал прибытия полиции, в отличие от людей, которые блокировали дорогу и убежали», — рассказал прокурор Перпиньяна Жан-Жак Фаньи. По его словам, на месте трагедии остались «только две или три женщины из числа «желтых жилетов», которые также ждали полицию».

Инцидент произошел вечером 21 декабря. Накануне погиб участник протестов в пригороде города Ажан. 60-летний мужчина был сбит грузовиком вблизи кольцевой развязки, где протестующие заблокировали движение.

Издание сообщает также, что ранее погиб 37-летний байкер. Он получил тяжелые ранения после столкновения с грузовиком в одного из мест блокирования дороги и умер на следующий день.

Всего с 17 ноября, когда начались протесты, погибли уже десять человек, отмечает издание.​ Среди жертв была названа также 80-летняя женщина, которая скончалась в больнице на операционном столе. Он не участвовала в протестах и пыталась закрыть ставни окна, когда получили удар в лицо гранатой со слезоточивым газом.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/22/12/2018/5c1e009b9a794729396dd126?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.