БРОД

Порошенко призвали объявить войну России

Проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России внесен на рассмотрение в украинский парламент.
Документ называется «Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией». Его автор — внефракционный депутат Виталий Куприй.
Сенатор Франц Клинцевич, комментируя инициативу, заявил, что никакой войны между Россией и Украиной быть не может.
«Это — наша принципиальная позиция. Очень надеюсь и на разумную позицию Европы», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.
По мнению сенатора, подобное радикальное и бьющее в первую очередь по собственному народу обращение могло быть придумано только «помутненным русофобией разумом киевских политиков».
Депутат Госдумы Наталья Поклонская отнеслась к инициативе Куприя с иронией.
«Верховная рада и ее отдельные депутаты явно перетрудились в уходящем году. Кроме того, сейчас время новогодних корпоративов — депутат Куприй, скорее всего, от души «зажег» на одном из них. Товарищи не позаботились о нем с утра, и вот, пожалуйста: такие предложения родились», — сказала Поклонская РИА Новости.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
По ее мнению, депутатам Рады пора «на каникулы, прийти в себя и хорошенько отдохнуть».
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек считает, что автор инициативы хочет войти в историю, как инициатор начала войны с Россией.
«Именно осознание возможности попасть в вечность и греет депутатскую душу, и ради этого он объявит войну кому угодно», — сказал Бальбек РИА Новости.
Он отметил, что только у крымчан на Украине находятся сотни тысяч родственников и друзей, которые общаются и ездят друг к другу.
Злить такое количество граждан пропагандистским решением — высокий риск», — подчеркнул парламентарий.
Кроме того, как отметил депутат, народ Украины уже устал от информационных, экономических и гражданских войн и хочет мира.
Накануне в ходе своей большой пресс-конференции российский лидер Владимир Путин отметил, что, несмотря на все усилия киевских властей, между Россией и Украиной растет торговый оборот.
«Это не странно? Нет, не странно, потому что это естественные связи. И эти естественные связи когда-нибудь все-таки дадут о себе знать. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чем, собственно говоря, интерес своего собственного народа, такая ненормальная ситуация будет продолжаться», — отметил глава государства.
Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев заявлял, что Россия остается главным стратегическим торговым партнером Украины, несмотря на ухудшение отношений. По его словам, «чтобы ни рассказывали», товарооборот с Россией за год увеличился на 25%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.