Среда, Март 20, 2019
ГЛАВНАЯ > Спорт > Причины провала фигуристки Медведевой на чемпионате России

Причины провала фигуристки Медведевой на чемпионате России

Татьяна Тарасова прокомментировала неудачное выступление Евгении Медведевой в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске. Двукратная чемпионка мира сорвала каскад тройной флип — тройной тулуп и упала с двойного акселя. Перед исполнением произвольной программы она с 62,24 баллами занимает 14-е место.

«Ей очень тяжело. И нам тяжело всем. Мы не видели ее такой на тренировках. Но она просто подкрадывалась к первому прыжку. Она взрослеет у нас на глазах, преодолевает сложный период — да, так бывает. И так много раз было — и кто сильнее, те остались», — заявила Тарасова в эфире Первого канала (цитата по Sports.ru).

Летом Медведева перешла из группы Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру. Ранее по ходу сезона она не смогла отобраться в финал серии Гран-при. После третьего места на этапе в Канаде она заняла четвертую позицию во Франции. Этот результат стал для Медведевой худшим на международных соревнованиях за всю карьеру. Ранее на этапах Гран-при, чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх фигуристка ни разу не опускалась ниже третьего места.

Медведева прервала серию из 20 подиумов подряд. С декабря 2015 года она ни разу не опускалась ниже третьего места. Из россиянок более длинной подиумной серией обладает лишь Ирина Слуцкая, выигрывавшая медали на 26 турнирах подряд.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин считает, что Медведевой мешает показать высокий результат желание как можно быстрее доказать, что она принимала верные решения. «Мы сейчас аплодируем ей, как и весь зал, и хотим, чтобы она преодолела черную сторону в карьере», — заявил Ягудин.

Сама Медведева отказалась общаться с журналистами после провала в короткой программе. Она дала комментарий только Первому каналу, который владеет правами на показ чемпионата России. «Обращайтесь к моему агенту», — цитирует Медведеву ТАСС.

После короткой программы в соревнованиях женщин лидируют три ученицы Тутберидзе. Лидирует действующая олимпийская чемпионка Алина Загитова, получившая от судей 80,62 балла. На втором месте — действующая чемпионка мира среди юниоров 14-летняя Александра Трусова (74,96 баллов). Третьей идет 15-летняя Алена Касторная, в марте ставшая второй на юниорском ЧМ-2018, а декабре выигравшая финал юниорской серии Гран-при.

Добавить комментарий