БРОД

Как воры-чиновники Брянска отправляют своих детей отдыхать в Турцию

Вдова посла России в Турции Марина Карлова вступилась за детей брянских чиновников, съездивших в Демре от международного благотворительного фонда, который она возглавляет. Об этом сообщает портал «Брянские новости».
Карлова призвала не обращать внимания на статус родителей участников поездки.»Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации, а вся вина этих ребят, которых теперь травят, только в том, что они достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба, которые освещали более 20 телеканалов из Турции и России», — сказала Карлова.
По словам вдовы посла, целью поездки было участие в общественно-политическом мероприятии, а не лечение или отдых.
«Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему», — заявила она.
Президент фонда подчеркнула, что к участию в поездке не принимали больных детей, потому что им бы пришлось там работать.
«Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев», — пояснила Карлова.
Кроме того, президент фонда подчеркнула, что дорога до города Демре занимает много часов, поэтому организация не хотела подвергать риску тяжелобольных детей.
Она также отметила, что участники поездки возлагали венки, стояли в почетном карауле, состязались с местными школьниками в теннисе, баскетболе и футболе, а также общались на английском и ездили на экскурсии.
Карлова заявила, что фонд осуществляет медицинские проекты для больных детей. Например, недавно организация приобрела 400 подарков для новогодней елки в брянском театре, куда пригласят детей с инвалидностью и из малоимущих семей.
Ранее портал “Клинцы.Инфо” сообщил, что дети городских чиновников отдохнули за границей за счет благотворительного фонда. Однако глава Клинцов Олег Шкуратов в интервью изданию «Брянск Today» заявил, что не видит никакой проблемы: по его словам, путевки подарили детям, добившимся успехов в учебе, спорте и общественной деятельности, в их числе — и его дочь, которая победила в соревнованиях по легкой атлетике. «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — заявила, в свою очередь, уже бывшая заммэра города Людмила Лубская.
Источник: https://www.bryansk.kp.ru/daily/26921.7/3971486/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.