БРОД

СКР задержал подозреваемых в пожаре на шахте в Соликамске

По делу о пожаре на шахте в Соликамске задержаны сотрудники подрядной организации УС-30, занимавшейся строительными работами на объекте. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СКР).

Всего было задержано четверо сотрудников УС-30. Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек).

«В рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны: Андрей Купришкин, — горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680»; Максим Канищев, — начальник участка №​5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680»; Игорь Чукаев, — горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680»; Андрей Артюхин, — начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680», — сообщили в СКР.

Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
Следователи изучают обстоятельства случившегося. Сейчас СКР занимается допросом свидетелей и выемкой документации. Документы будут изучены и сопоставлены с регламентами безопасности на объекте.

Шахта, где произошел пожар, принадлежит компании «Уралкалий», однако с 2017 года ведением работ занималась подрядная организация УС-30. Накануне начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров сообщил РБК, что возгорание произошло в результате строительных работ, проводившихся УС-30. По предварительным данным, в шахте загорелись монтажная пена и строительный мусор.

Спасатели уже обнаружили тела всех девяти горняков, погибших в результате пожара на шахте «Уралкалия». Всего в момент возгорания в шахте находились 17 человек, однако восемь из них успели выйти на поверхность. 24 декабря в Пермском крае объявлен день траура.

Источник: https://www.rbc.ru/society/23/12/2018/5c1f75aa9a7947714ff4a7d5?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.