БРОД

Дети судей, следователей и прокуроров пойдут в школу вне очереди

Санкт-петербургские единороссы Александр Тетердинко и Павел Зеленков предложили зачислять детей судей, прокуроров и следователей в школы в приоритетном порядке. Соответствующий законопроект внесен в законодательное собрание Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс».

Депутаты предлагают вне очереди зачислять детей судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета России в школы по месту жительства, не имеющие интерната.

По мнению Зеленкова, представители судебной власти ежедневно сталкиваются с давлением, поэтому им необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур.

Тетердинко отметил, что профессиональная деятельность судей, работников прокуратуры и сотрудников СКР отличается высокой загруженностью, им приходится выполнять обязанности, связанные со значительным риском для жизни и психологическими нагрузками.

Сейчас право на внеочередное зачисление детей в школы имеют сотрудники МВД, органов уголовно-исполнительной системы, военнослужащих, пожарных, таможенников. Дети работников СКР, прокуратуры и судей зачисляются вне очереди только в образовательные учреждения, которые имеют интернат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.