Письмо арестованного украинского моряка из «Лефортово»

Один из 24 задержанных сотрудниками ФСБ РФ в Керченском проливе украинских моряков написал письмо из московского СИЗО «Лефортово» и передал его на Украину через своего адвоката. Фигурант дела просит Киев не забывать его и прогнозирует, что его заключение может продлиться не меньше года. Ранее сообщалось, что в Киеве рассчитывают на проведение новой провокации своих военных у берегов Крыма.

Украинский моряк Андрей Эйдер, задержанный российскими пограничниками в Керченском проливе за нарушение госграницы РФ написал письмо из московского СИЗО «Лефортово» и передал его на Украину через своего адвоката. Основной темой послания стало желание скорейшего возвращения домой.

«Мечтаю, чтобы это произошло хотя бы до конца января, но мне кажется, этой мечте не суждено сбыться … Понятия не имею, насколько это все затянется — полгода, год … Верните нас домой, не забывайте нас», — написал он.

Также он упомянул о «допросах» и «встречах с разными людьми» в СИЗО. Касательно бытовых условий, фигурант уголовного дела сказал, что в камере есть электрочайник, а батареи вполне горячие.

В понедельник Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу адвоката на решение об аресте на два месяца одного из украинских моряков Владислава Костышина.
Суд уточнил сроки содержания обвиняемых под стражей, он сокращен на одни сутки, до 24 января 2019 года, из-за технической ошибки суда первой инстанции.
Защита обвиняемого апеллировала к суду об освобождении обвиняемого из-под стражи на том основании, что за ним должен быть признан статус военнопленного.
Ранее Верховный суд Крыма отклонил апелляции адвокатов и оставил под арестом девять украинских моряков: Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Юрия Будзыло, Сергея Цыбизова, Михаила Власюка, Сергея Попова, Богдана Головаша, Виктора Беспальченко и Романа Мокряка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.