БРОД

Автомобили в России подорожают с 1 января 2019 года

Автомобили Mitsubishi подорожают с 1 января 2019 года на 25–50 тыс. руб. (около 2% в зависимости от модели) из-за повышения ставки НДС в России с 18 до 20%, следует из сообщения официального дистрибьютора бренда «ММС Рус», поступившего в РБК.

Президент и главный исполнительный директор компании ​Осаму Иваба, слова которого приводятся в сообщении производителя, заявил, что Mitsubishi провела тщательный анализ и была вынуждена пойти на повышение. «Мы ответственно подходим к этим изменениям и поэтому информируем наших клиентов заранее», — добавил он.

Представитель крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗа, на долю которого приходится около 20% всего авторынка, сообщил, что планируется небольшое увеличение цен на все модели с 1 января 2019 года, главным образом в связи с увеличением в России ставки НДС. «Корректировка цен на автомобили нового модельного года будет минимально возможной и ниже, чем у основных конкурентов. Это обеспечит сохранение привлекательных цен на весь модельный ряд Lada», — добавил он. Конкретных цифр представитель АвтоВАЗа не назвал.

Автоматически вслед за повышением НДС с нового года на 1,7% подорожают все модели Nissan, сообщил РБК представитель автопроизводителя. По словам источников в двух автодилерах, с 1 января повысятся цены и на автомобили Hyundai (входит в топ-3 автобрендов по объемам продаж) — приблизительно на 2% (от 20 тыс. до 50 тыс. руб.). Представитель Hyundai не комментирует повышение цен. О росте цены автомобилей на 2% из-за изменения ставки НДС сообщил РБК и представитель Ford Sollers.

На 2% подорожает Audi, сказал представитель автодилерской группы «Авилон». По его словам, также на 1–3% подорожает Mercedes. Ранее, в ноябре, о повышении цен на 1,9% объявил Volvo.

РБК направил запросы в Toyota и Sollers. Представители Renault, Kia и Skoda отказались от комментариев.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в октябре повысила прогноз роста российского авторынка с 10 до 13% на этот год. 25 декабря в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минпромторга Денис Мантуров сказал, что продажи автомобилей в России по итогам 2018 года вырастут на 14%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.