БРОД

Что говорила Тереза Мэй о России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, обращаясь с рождественским посланием к британским военным, поблагодарила их за «защиту от вторжения России» в территориальные воды и воздушное пространство Соединенного Королевства. 

«Наше послание к России предельно ясное: она должна освободить корабли и моряков, чтобы не обострять ситуацию. Если вы обратите внимание на то, что мы видели за последний год или около того, – это часть модели российского поведения. Мы всегда были в первых рядах в ЕС, призывая к санкциям против России в связи с ее политикой». Мэй о задержании украинских кораблей в Керченском проливе. Декабрь 2018 г.  

«Мы остаемся открытыми к другим отношениям – к тем, в которых Россия будет воздерживаться от нападений, подрывающих международные договоры и международную безопасность, и вместо этого будет действовать вместе с нами для выполнения общих обязанностей, которые мы делим между собой в качестве постоянных членов Совета Безопасности ООН». Мэй о готовности Великобритании к «другим» отношениям с Россией. Ноябрь 2018 г. 

«Многие из нас смотрели на постсоветскую Россию с надеждой. Мы хотели лучших отношений, и трагично, что президент Путин решил действовать так». Мэй объявила о разрыве отношений с Россией из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Март 2018 г.

«Мы должны внимательно следить за действиями враждебных государств, таких как Россия, которая угрожает потенциальному росту восточного региона и разрушает нашу коллективную силу». Мэй призвала Европу к бдительности из-за «угрозы» со стороны России. Ноябрь 2017 г. 

«У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран связывающим нас альянсам». Мэй обвинила Россию в создании угрозы «международному порядку», попытке влиять на выборы и «военизации информации» через использование фальшивых новостей, чтобы посеять раздор в демократическом обществе. Ноябрь 2017 г. 

«Когда дело доходит до России, то часто бывает разумно обратиться к примеру президента Рейгана, который во время переговоров с Михаилом Горбачевым придерживался пословицы «доверяй, но проверяй». С президентом Путиным я советую: «взаимодействуйте, но будьте осторожны» (цитата по Independent). Январь 2017 г. 

 «Мы все стали свидетелями возродившейся в последние годы агрессивности России, особенно проявившейся в случае незаконной аннексии Крыма. Владимир Путин намерен наращивать ядерные силы России, российские военные увеличили количество учений с отработкой действий во время ядерной войны, а Путин угрожает создать ядерные базы в Крыму и Калининграде». 5 июля 2016 г. Мэй, занимавшая тогда пост министра внутренних дел Великобритании, написала статью об оборонной политике.

Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/galleries/2018/12/24/790120-vrazhdebnoe-gosudarstvo#/galleries/140737494303527/normal/1

One thought on “Что говорила Тереза Мэй о России

  1. Эти клоуны все пытаются делать вид, что их мнение имеет значение и они могут кого то наказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.