БРОД

Стоимость принудительной эвакуации автомобиля в Москве будет увеличена

Стоимость перемещения автомобилей, нарушивших правила парковки в Москве, вырастет на 4% с 1 января 2019 года — до 3,2 тысячи рублей, сообщается на сайте московского паркинга.
«С 1 января впервые в Москве с 2013 года изменится стоимость перемещения автомобилей, нарушивших правила парковки. Тариф скорректирован с учетом инфляции и пересчета экономически обоснованной цены — изменение составит 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил», — говорится в сообщении.
Отмечается, что работа службы перемещения направлена на то, чтобы водители не нарушали правила парковки и всегда их соблюдали.
«Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города. Стоимость перемещения, несмотря на ежегодную инфляцию, оставалась неизменной с сентября 2013 года, и из-за этого сегодня она фактически ниже экономически обоснованной стоимости одной эвакуации», — отмечается в сообщении.
Уточняется, что за 5 лет работы службы эвакуации увеличились затраты на топливо, заработную плату водителей и техников, затраты на ремонт и обслуживание эвакуаторов. В связи с этим возникла необходимость пересмотреть и скорректировать тарифы.
Стоимость перемещения транспортных средств категории А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил с 1 января составит 3,2 тысячи рублей (ранее – 3 тысячи рублей), категории В с мощностью двигателя свыше 80 лошадиных сил до 250 лошадиных сил– 5,2 тысячи рублей (ранее – 5 тысяч рублей), категории В с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил, за исключением грузовых автомобилей – 7,4 тысячи рублей. Для грузовых и негабаритных автомобилей стоимость перемещения составит 49,2 тысячи рублей.
При этом стоимость суток хранения для транспортного средства категории А с 1 января составит 520 рублей (ранее – 500 рублей), категории В и D разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 тонны, остается неизменной на уровне тысячи рублей, категории D разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 тонны, категории C и E, а также негабаритных автомобилей – 2,2 тысячи рублей (ранее – 2 тысячи рублей), отмечается в сообщении.
«Напомним, что оплатить перемещение и хранение можно в течение 60 дней с момента получения машины. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%. Сейчас почти 90% водителей выбирают именно такой вариант оплаты и получают скидку», — говорится в материале.
При этом в случае, если по окончании 60 дней перемещение и хранение все-таки не были оплачены, с водителя будет взиматься тариф, соответствующий полной стоимости затрат города на эвакуацию и хранение автомобиля. Отмечается, что количество жалоб от автомобилистов на решения об эвакуации составляет 0,7%, то есть почти всегда водители понимают, что их машина мешала движению и стояла с нарушением правил. При этом в спорных ситуациях департамент транспорта всегда занимает сторону автовладельца и принимает решение в его пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.