БРОД

Новые переговоры Путина и Лукашенко длились 3,5 часа

Вторая за неделю встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко длилась 3,5 часа, сообщает ТАСС.

О результатах переговоров стороны не сообщили. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что совместная пресс-конференция лидеров по окончании встречи не запланирована. Сразу же после встречи с Лукашенко Путин отправился на Красную площадь, где принял участие в товарищеском матче «Ночной лиги».

О проведении нынешней встречи лидеры двух стран договорились на переговорах в Москве 25 декабря. Они длились почти четыре часа.

Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
Ранее Песков рассказывал, что во время личной встречи ​лидеры двух стран обсудят, «как быть с договором 1999-го года» о создании Союзного государства, а также финансовые запросы Минска. «Тут позиции абсолютно понятны и последовательны, многие вопросы могут обсуждаться только на высшем уровне, и только с него может быть спущена ориентировка, в какую сторону работать рабочей группе», — сказал тогда Песков.

Песков подтвердил, что одной из тем должен стать налоговый маневр в России, в результате которого Минск, по оценке руководства Белоруссии, потеряет сотни миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.