БРОД

Задержанный по подозрению в убийстве клиентки BlaBlaCar признал свою вину

Мужчина, задержанный по подозрению в причастности к исчезновению 29-летней москвички, выехавшей на своей машине из столицы в Тулу и взявшей попутчика, признался в убийстве. Соответствующее видео опубликовано на официальном YouTube-канале Следственного комитета.

 

В Сети показаны кадры задержания мужчины и допроса, в ходе которого он говорит, что знает, что его задержали за убийство девушки. Он также говорит, что не знает ее имени и фамилии.
«Пытался ограбить ее живой», — объясняет свой мотив мужчина.
На вопрос, признает ли он свою вину, он коротко отвечает «да». На вопрос, раскаивается ли в содеянном, также отвечает утвердительно.

Мужчина, задержанный по подозрению в причастности к исчезновению женщины – водителя BlaBlaCar оказался беглецом психиатрической больницы, сообщил ранее телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник телеканала, мужчина находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы. Кроме того, в 2011 году его обвиняли в мошенничестве, но через месяц дело было приостановлено.
Женщина – водитель BlaBlaCar пропала после того, как вечером 23 декабря выехала на Audi из центра Москвы в Тулу, взяв попутчика у станции метро. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
Общероссийское объединение пассажиров (ООП) ранее попросило генпрокуратуру проверить сервис поиска попутчика для совместного использования автомобиля (райдшеринг) BlaBlaCar и запретить ему перевозки групп лиц от восьми человек.
До этого 1 ноября «Объединение автопассажирских перевозчиков» направило в Таганский районный суд иск о запрете деятельности сервиса BlaBlaCar, обвиняя сервис в помощи нелегальным перевозчикам. Согласно документу, автоперевозчики считают, что водители используют сервис BlaBlaCar, чтобы избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности пассажиров. Кроме того, истцы отмечают, что рынок автобусных перевозок несет огромный ущерб ввиду нерентабельности.
На сайте BlaBlaCar водители могут опубликовать информацию о поездке и найти себе попутчиков. Компания основана в 2006 году в Париже. В России она начала работать в феврале 2014 года. Сегодня у BlaBlaCar более 50 миллионов пользователей по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.