Воскресенье, Июнь 16, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Золотов не смог грамотно составить судебный иск к Навальному

Золотов не смог грамотно составить судебный иск к Навальному

Глава Росгвардии Виктор Золотов не устранил нарушения, допущенные в его иске к оппозиционеру Алексею Навальному из-за расследования ФБК, иск возвращен истцу, сообщает Люблинский суд Москвы.

«Исковое заявление Золотова к Навальному возвращено истцу», — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте суда.

В декабре Люблинский суд до 9 января оставил без движения иск о защите чести и достоинства в связи с его несоответствием требованиям ст.ст. 131, 132 ГПК РФ. Таким образом истцу было предоставлено время для устранения недостатков.

Как сообщила «Интерфаксу» 10 января пресс-секретарь суда Людмила Морозова, документов об устранении недостатков в суд не поступало. Однако пресс-секретарь не исключила, что они могли быть направлены истцом почтой и поэтому еще не дошли.

Золотов просил обязать Навального в десятидневный срок опровергнуть распространенные в расследовании ФБК сведения и взыскать с оппозиционера 1 млн рублей компенсации. Глава Росгвардии пообещал, что эти деньги, в случае победы, будут переданы в один из детских домов.

ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии «Мясокомбинат «Дружба народов» завышает закупочные цены. Кроме того, заявляли в фонде, предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Золотова по внутренним войскам МВД.

Глава Росгвардии после публикации расследования вызвал Навального на дуэль. Оппозиционер согласился при условии, что дуэль пройдет в формате теледебатов. Встречи так и не произошло.

«Мясокомбинат «Дружба народов» со своей стороны обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к Навальному, в котором просит опровергнуть распространенные сведения.

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest