БРОД

Отзывы немецких туристов о российских отдыхающих в Турции

Die Welt обнародовала результаты опроса немецких туристов о поведении на отдыхе граждан 12 стран, в том числе России. Выяснилось, что россияне раздражают немцев больше всего. 60% опрошенных считают туристов из России слишком громкими. 56% респондентов пожаловались на чрезмерное употребление россиянами алкоголя. 50% были недовольны тем, как отдыхающие из России ведут себя за столом. 38% сочли россиян невежливыми, а 24% возмутила их привычка постоянно делать селфи.

“Ъ” изучил отзывы немецких туристов об отелях в Турции на популярном в Германии сайте holidaycheck.de и действительно обнаружил огромное количество откликов, в которых в качестве главного недостатка гостиницы указано обилие курортников из России. Вот несколько типичных постов:

  • Худшее в этом отеле — это русские, их тут 98%. За столом они ведут себя странно. Строят башни из еды на тарелках, при этом не съедают все, а лишь пробуют. Набирают большое количество фруктов и ставят их в качестве украшения на стол. <…> Если бы не множество русских, то можно было бы сказать, что отдохнули мы хорошо.
  • Меня предупреждали, но я не придавала этому значения, пока сама не увидела все своими глазами. В этом отеле было около 80% русских, а также армян. <…> Они не говорили по-английски и не умели себя вести. Русские — невоспитанные и наглые. В столовой они накладывают себе на тарелки столько еды, что можно подумать, что завтра им придется голодать. Женщины из России одеваются как на дискотеку. А если не быть внимательным, они тебя просто затопчут. <…> На меня все это произвело очень негативное впечатление, при том, что сам отель мне понравился .
  • Не хочу никого пугать, но я отдыхала в Кемере (Бельдиби) и это было ужасно. Они в 12:00 пьют водку под палящим солнцем, орут русские народные песни и забирают лотки с едой прямо к себе на стол. А еще пробуют общие блюда своей ложкой.
  • Главная причина, по которой мы больше не поедем в этот отель, это то, что там отдыхает очень много крайне неприятных русских. Извините, но так нельзя. Манер у них нет, жрут как не в себя, лезут без очереди, занимают лежаки, а сегодня какой-то русский еще и подрался с одним из турецких гостей, который якобы приставал к его девушке в бассейне. И тут началось. Кровь, крики, полиция. Просто невероятно. Как же было хорошо, когда они два года не ездили в Турцию
  • То, что ты неудачно выбрал отель, осознаешь, как только тебя при въезде приветствуют по-русски. <…> Посуды не хватало. Русские забирают ее из столовой и оставляют где попало. При таком количестве русских я бы запретил разливать крепкий алкоголь в баре на пляже. То, что мы там видели, словами не передать. <…> Анимации вообще не было, так как аниматор постоянно пил водку с русскими женщинами 
  • Разница между туристами из России или немцами, австрийцами и швейцарцами существенная. Они (россияне — “Ъ”) набирают кучу еды и напитков, пробуют все, а недоеденное и недопитое просто оставляют на столе. И так весь день. Разбрасываются своими долларами и ведут себя как типичные нувориши. Неважно, где ты — в отеле, на пляже, в городе или на экскурсии — русских ни с кем не спутаешь 
  • В России, судя по всему, не умеют стоять в очереди, и еды мало, поэтому они набирают сразу пять тарелок, из которых две потом оставят нетронутыми. Перед тем как выбрать кусок мяса, русские переворачивают все, что есть на подносе, но в итоге, могут вообще ничего не взять. <…> К нравам русских мы так и не смогли привыкнуть

К немецким туроператорам даже обращаются с просьбой подобрать «отель без русских». Впрочем, многие другие туристы на сайте holidaycheck.de призывают не делать обобщающих выводов о той или иной стране и ее гражданах по одному или нескольким неприятным инцидентам.

Глава федерации отельеров Турции Осман Айык заявил «РИА Новости», что поведение российских туристов в Турции ничем не отличается от того, как ведут себя отдыхающие из других стран, а асоциальное поведение может наблюдаться у представителей любой национальности.

При этом туристы из Германии достаточно критично относятся и к отдыхающим из ряда других стран, прежде всего, Великобритании. 58% опрошенных считают, что британцы на отдыхе употребляют слишком много алкоголя. Британцы, как пишет Die Welt, показали наихудшие результаты в еще одной дисциплине — оккупации шезлонгов: «37% немцев возмущает их манера с самого утра бежать на пляж или к бассейну, чтобы занять там шезлонги, положив на них полотенца или сумки с купальными принадлежностями. Лишь одну нацию в деле занимания шезлонгов немцы считают хуже британцев — себя самих». Это признали 69% опрошенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.