БРОД

Тимошенко не видит конкурентов на выборах президента Украины

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая ранее заявила о намерениях участвовать в президентских выборах, в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV выразила мнение, что действующий президент Украины Петр Порошенко не сможет переизбраться на новый срок.

По словам Тимошенко, ее партию поддерживают куда больше украинцев, чем «Блок Петра Порошенко». Она уточнила, что сейчас «Батькивщина» имеет в своем активе 34% голосов избирателей против 23% у партии Порошенко.

«То есть это свидетельствует о том, что во втором туре будет наша команда и команда Порошенко, более конкурентов здесь не существует», — заявила она.

Тимошенко считает, что во втором туре выборов у Порошенко нет «ни единого шанса» на победу.​

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Избирательная кампания стартовала 31 декабря.​ Пока ЦИК Украины зарегистрировала пятерых кандидатов: Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика и Андрея Садового. Еще шесть человек подали документы в ЦИК — Владимир Ратуш, Виталий Величенко, Виктор Фаренюк, Виталий Куприй, Евгений Мураев и Анатолий Гриценко, однако первым трем было отказано в регистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.