Пятница, Февраль 22, 2019
ГЛАВНАЯ > Спорт > Артем Дзюба переходит в клуб английской Премьер-лиги

Артем Дзюба переходит в клуб английской Премьер-лиги

Английский «Эвертон» намерен укрепить свой состав нападающим «Зенита» и сборной России Артемом Дзюбой, передает RT. По информации издания, переход может состояться в ближайшее время. Возможен как полноценный трансфер 30-летнего форварда, так и аренда.

Как сообщает RT, «Зенит» заинтересован в приобретении одного из футболистов «Эвертона», и Дзюба может стать частью сделки между двумя клубами. На переходе россиянина настаивает главный тренер ливерпульской команды Марку Силва. Сам Дзюба также согласен продолжить карьеру в Англии.

В августе 2018 года Дзюба в интервью YouTube-каналу 433 TV рассказал, что в межсезонье им интересовались клубы из английской Премьер-лиги. Нападающий уточнил, что вел переговоры с представителями нескольких команд из середины таблицы.

«Было несколько разговоров с командами из Англии. Это не «Арсенал», конечно. «Вест Бромвич»? Нет, чуть повыше. Из середины турнирной таблицы был интерес. Наверное, он и сейчас есть», — рассказал Дзюба.

В декабре нападающий был признан футболистом года в России. Он победил в опросе, совместно проведенном РФС, РПЛ и изданием «Спорт-Экспресс». Также Дзюбу назвал лучшим игроком 2018 года еженедельник «Футбол».

В январе 2018 года Дзюба перешел из «Зенита» в тульский «Арсенал» на правах аренды. Во второй половине сезона-2017/18 нападающий забил шесть голов и отдал три голевых передачи в десяти матчах чемпионата России. Перед стартом нынешнего сезона он вернулся в «Зенит» — на счету Дзюбы на данный момент пять забитых мячей в РПЛ и пять голов в Лиге Европы.

На ЧМ-2018 Дзюба выходил на поле во всех пяти матчах сборной России, четыре раза попадал в стартовый состав. За 333 минуты форвард нанес четыре удара в створ ворот, забив три гола, один из них — с пенальти. Также он сделал две голевые передачи, трижды попадал в офсайд, выполнил 66 точных передач (из 91), 15 раз нарушил правила и заработал десять штрафных. После ухода из команды Игоря Акинфеева Дзюба получил капитанскую повязку.

На домашнем чемпионате мира сборная России впервые в своей истории вышла сначала в плей-офф, а затем в 1/4 финала. Ранее команда трижды пробивалась в финальную часть мундиаля, но каждый раз занимала третье место в группе. В четвертьфинале ЧМ-2018 россияне в серии пенальти уступили Хорватии (2:2, по пен. 3:4).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.