БРОД

Захарова о словах Чубайса про бедность россиян

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к главе «Роснано» Анатолию Чубайсу с просьбой объяснить, почему, по его же словам, значительная часть россиян живет бедно. Об этом она написала в Facebook.

Захарова отметила, что прочитала на сайте радиостанции «Эхо Москвы» цитату Чубайса о том, что «Россия — страна бедная», а значительная часть ее населения живет «бедно или очень бедно». С первым утверждением представитель МИД не согласилась, а второе попросила пояснить.

«Хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», — написала Захарова.

Высказывание о бедности населения Чубайс сделал в ходе Гайдаровского форума, глава «Роснано» указал, что,​ несмотря на то, что дешевые цены на электроэнергию приводят к ее расточительству, к повышению тарифов нужно подходить взвешенно из-за экономической ситуации.

С утверждениями о расточительности не согласился телеведущий Владимир Соловьев, который привел данные по потреблению электроэнергии на человека в разных странах, подчеркнув, что Россия уступает по этому показателю США, Германии, Канаде, Норвегии, Катару и Исландии. Глава «Роснано» в ответ сказал, что телеведущий использует в качестве аргумента не те показатели и говорит об электровооруженности, измеряемой в киловатт-часах на человека, тогда как на форуме речь шла об энергоэффективности экономики, которую рассчитывают в рублях ВВП на тонну условного топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.