БРОД

Чубайс предложил Захаровой перейти работать в «Дом-2»

 Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заочно продолжил спор с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой, предложив поставить на ее должность телеведущую Ольгу Бузову.
Чубайс признался, что «восхищен мастерством» руководителя департамента информации и печати. Он посоветовал Захаровой продвигаться «дальше в этом направлении».
«Я не знаю, куда-нибудь в «Дом-2″ ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть», — заявил он в эфире Business FM.
Как отметил Чубайс, у телеведущей «колоссальная поддержка» в Instagram. По его мнению, Бузова отлично справится с новой должностью.
«Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ. Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет», — добавил он.

Марию Захарову, видимо никак не задело такое предложение. Она не стала на эту тему даже фантазировать. Впрочем, представитель МИД никак и не возразила против инициативы Анатолия Борисовича. Хотя дать комментарий Захарова все-таки решила. Она выложила его в своем Facebook.

«Я не знала, что Анатолий Борисович смотрит Дом-2», – единственное, что взволновало Марию Владимировну в словах Чубайса.

Ранее между Чубайсом и Захаровой возник спор из-за слов главы «Роснано» о благосостоянии государства. Руководитель корпорации назвал Россию бедной страной, а ее жителей — бедным народом. В ответ на это Захарова поинтересовалась у «человека, десятилетиями являвшегося членом правительства, почему же в стране сложилась такая экономическая ситуация».
По словам Чубайса, во время его работы состояние экономики в стране улучшилось. Дипломат же заявила, что этот период в истории государства вспоминает «с дрожью».
В итоге Чубайс сдался в споре с Захаровой, а представитель министерства приняла его «капитуляцию».
«То, что Вы сдались, — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но из уважения к нормам гуманитарного права — так и быть: капитуляция принята», — пошутила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.