БРОД

США хочет лишить Мадуро доходов

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон будет и далее использовать все средства, чтобы лишить режим Николаса Мадуро доходов. Об этом Болтон написал в своем Twitter.

«Мы продолжим использовать все доступные средства, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников доходов и обеспечить временного президента Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой, которые нужны им для восстановления демократии в Венесуэле», — написал Болтон.

Ранее США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Болтон заявил тогда, что США заблокируют $7 млрд в активах PDVSA «плюс более $11 млрд потерянных экспортных поступлений».

В этот же день глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента, объявил о грядущей смене руководства национальной нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo. Гуаидо распорядился начать процедуру взятия под контроль зарубежных активов Венесуэлы.

В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что новые санкции США направлены на получение контроля над Citgo. «Сегодня Соединенные Штаты решили украсть Citgo у Венесуэлы», — сказал Мадуро. По его словам, PDVSA примет необходимые юридические и политические меры для защиты интересов Венесуэлы в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.