БРОД

Замглавы «Росгеологии» доигрался

«Росгеология» расторгла контракт с первым заместителем главы компании Русланом Горрингом после публикации в интернете видео с его участием, сообщил “Ъ” представитель «Росгеологии». Ставший героем ролика топ-менеджер в ходе сетевой игры Player unknown`s battlegrounds использовал нецензурную лексику, а также угрожал другим участникам. После завершения игры Руслан Горринг, забыв выключить камеру, обсудил с собеседниками сотрудников «Росгеологии», а также рассказал о предстоящей встрече с участником списка Forbes Михельсоном. Возможно, речь идет о главе НОВАТЭКа Леониде Михельсоне.

Ранее Минприроды сообщило о том, что глава министерства Дмитрий Кобылкин уволил Руслана Горринга и объявил выговор главе госхолдинга Роману Панову. В ведомстве заявили, что Минприроды собирается провести проверку блока и проектов, которые курировал господин Горринг.

«Решения относительно главы холдинга принимает совет директоров компании. В настоящее время советом директоров никаких решений касательно выгоровов главе холдинга не принималось. Также на сегодняшний день никаких финансовых проверок в компании не проводится»,— пояснили “Ъ” в компании.

В свою очередь, Руслан Горринг заявил РБК, что «ушел сам в тот же день». По его словам, видео было «личным общением с друзьями в личное время». «Перекрутили факты как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании»,— утверждает господин Горринг.

При этом, как пояснили “Ъ” в «Росгеологии», проведенное компанией расследование не выявило фактов нарушений Русланом Горрингом трудовых отношений и разглашения коммерческой информации. Пресс-релиз был вывешен на сайте«Росгеологии», но последний час он не работает из-за атаки хакеров. Как сообщает «РИА Новости», страница с биографией господина Горринга на сайте «Росгеологии» уже удалена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.