Самолет с неизвестным грузом вернулся из Венесуэлы | БРОД
БРОД

Самолет с неизвестным грузом вернулся из Венесуэлы

Самолет ​Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines, вылетевший 28 января из Москвы в столицу Венесуэлы, вернулся в четверг из Каракаса в аэропорт Внуково. Согласно данным на сайте авиакомпании, лайнер, выполнявший рейс номер N4-802, вылетел из Каракаса 30 января и в 11:20 мск 31 января приземлился в Москве.

Факт возвращения в Россию самолета подтверждают и данные сервисов трекинга воздушных судов. По данным сайта FlightRadar24, Boeing с регистрационным номером VP-BJG вылетел из международного аэропорта имени Симона Боливара, расположенного неподалеку от Каракаса и провел в воздухе примерно 11,5 часа, приземлившись во Внуково в 11:21 мск. Сходную информацию сообщают и сервисы Radarbox24 и Flightaware.

Что или кого доставил вернувшийся из Венесуэлы самолет, неизвестно.

О вылете из Внуково в Каракас самолета Nordwind Airlines без пассажиров на борту 28 января сообщала «Новая газета». Позднее Национальная ассамблея Венесуэлы, лидер которой Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, заявила о возможности вывоза из страны на прибывшем из России самолете до 20 тонн золота из запасов ЦБ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что у него нет ни информации о планах Москвы вывезти золото из национального банка Венесуэлы, ни данных о вылетевшем в Каракас самолете.

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса 30 января в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что у властей Венесуэлы также нет данных о прибытии самолета из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.