БРОД

Гуаидо заявил о пользе для России госпереворота в Венесуэле

Хуан Гуаидо, который называет себя временным президентом Венесуэлы, в интервью агентству Reuters, заявил, что смена власти в стране будет на пользу России и Китаю – основным внешнеторговым партнерами Николаса Мадуро. По его словам, он уже пытался наладить коммуникацию с Москвой и Пекином.

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима». – сказал Гуаидо. «Мадуро на защищает интересы Венесуэлы, он не защищает чьи-либо инвестиции, а потому не должен быть выгоден для этих стран», — добавил глава парламента.

Гуаидо заверил, что в случае победы оппозиции новое правительство выполнит все свои обязательства перед кредиторами и владельцами государственных бумаг, среди которых есть и российские компании.

Также он заявил, что рассчитывает перехватить у президента Мадуро контроль над PDVSA – государственной нефтяной компании. При этом он отметил, что главной задачей станет восстановление производства нефти, которое, по словам, Гуаидо, пережило упадок при нынешнем правительстве.

Гуаидо признали президентом Венесуэлы большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Марокко, Грузия. По-прежнему считают законным президентом Николаса Мадуро Россия, Китай, Турция, Куба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.